Работа над сайтом


Провел довольно большую работу на Московите.
Выставил много мисюрок и зерцал личных. Добавил немного по пансырям. Всего новых публикаций около 30. Не стал все постить в соц.сетях — слишком много выйдет.

Все заголовки шишаков сменил на шишак/шапка железная.  В свете моих недавних наблюдений, по которым кстати уже написал статью (думаю скоро пошлю в МилХист), решил постепенно вводить использование термина шапка железная вместо шишак. В целом решил придерживаться одной терминологии и орфографии в названиях доспехов — панСЫрь вместо панЦирь. В планах еще разобраться с «прилбицами» и «приплешницами», но это позже.

Также расширил базу тегов и прошелся по всем публикациям.
Добавил временные теги — XV, XV?, XVI, XVI?, XVII, XVII? Знак вопроса обозначает недоказанность датировки или для подчеркивания спорной атрибуции.

Добавил региональные теги — Доспехи Литвинские, Доспехи Турецкие и Доспехи Иранские для случаев вероятного иностранного происхождения. Подумываю над введением таких же тегов для Польши, Германии, Кавказа, но вероятно по мере появления артефактов.

Также решил добавить музейные теги (пока только основные — ОП, ГИМ, Новгород, Эрмитаж, ВИМАИВиВС, Livrustkammaren) и теги коллекций из которых происходят доспехи (КБМ, КШ, Царское Село).
Тяжелая и нудная работа, но, надеюсь, она существенно облегчит жизнь и навигацию по сайту.

Если у кого-то есть какие-то идеи и предложения (не требующие чрезмерных компьютерных навыков) — с удовольствием выслушаю. Пишите либо на мыло, либо в соцсетях в личку. В конечном итоге, хочу сделать сайт удобной и полезной онлайн датабазой по доспехам. Пускай она не дает качетсвенно смотреть фото, но как источник информации это уже хороший ресурс.

С уважением,

Олег Шиндлер

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.